⭐︎週末sweets⭐︎
先週末はコレひとつ❣️
土曜日はパンレッスン日曜日栃木まで小旅行の予定だったので…
週末sweets全く何もないのも寂しいので…
金曜日の夜に作っておきました。
バスクは焼きたてはふるふるで最低10時間は冷蔵庫で冷やし固めなくちゃ
ならないので丁度いいメニューでした。
✨Toshiko′sバスク✨

久々焼きました
型に水で濡らしてぐちゃぐちゃにした
オーブンシートを2枚重ねで敷いて
材料を混ぜて焼くsimple(笑)
すっごく簡単にできるレシピ
250℃高温で焼き色付けるタイプ
残り10分で型前後位置
入れ替えて残り5分で
アルミ被せたので…
焼き色、こげつきすぎず
いい感じに仕上がりました
もっと真っ黒に焼き色付けるレシピも
ありますが…何か…苦くなっちゃうので
mikaちゃん的にはこの位が好きです
焼きっぱのケーキは楽ちん😋
お客様にも大好評
チーズケーキ🧀好きな人多いなぁ😋
結局mikaちゃんは一口も味見しないうちに…
あっと云う間になくなりました(笑)
まぁ…お砂糖とお塩間違わない限り…
どうしたこれ~
って事にはならない…
失敗しないケーキです
先週末はコレひとつ❣️
土曜日はパンレッスン日曜日栃木まで小旅行の予定だったので…
週末sweets全く何もないのも寂しいので…
金曜日の夜に作っておきました。
バスクは焼きたてはふるふるで最低10時間は冷蔵庫で冷やし固めなくちゃ
ならないので丁度いいメニューでした。
✨Toshiko′sバスク✨

久々焼きました

型に水で濡らしてぐちゃぐちゃにした
オーブンシートを2枚重ねで敷いて
材料を混ぜて焼くsimple(笑)
すっごく簡単にできるレシピ

250℃高温で焼き色付けるタイプ

残り10分で型前後位置
入れ替えて残り5分で
アルミ被せたので…
焼き色、こげつきすぎず
いい感じに仕上がりました

もっと真っ黒に焼き色付けるレシピも
ありますが…何か…苦くなっちゃうので
mikaちゃん的にはこの位が好きです

焼きっぱのケーキは楽ちん😋
お客様にも大好評

チーズケーキ🧀好きな人多いなぁ😋
結局mikaちゃんは一口も味見しないうちに…
あっと云う間になくなりました(笑)
まぁ…お砂糖とお塩間違わない限り…
どうしたこれ~

失敗しないケーキです
