社食etc
お三味線発表会の次の日~日曜日!
朝イチのフラ合同レッスンから帰宅して
前日の疲れに+して頭痛もしてたので
エバリンが帰宅した後かのこと夕寝
(かのこはいつでも寝るのに付き合ってくれます(笑))
少し休んだら良くなったので…月曜日の社食
作りました
エバリンの月曜日の社食
⭐︎ご飯
⭐︎エビフライ&ロースカツ&キャベツ
⭐︎ふろふき大根
⭐︎ピクルス(カリフラワー&ハス)
いただいた野菜…太い大根でふろふきを作りました。
ぼぉーっとしてて若干薄くカットしちゃったけど
面取りして隠し包丁して一度火を通してから
お出汁でコトコト炊きました。
大根お味しみしみだし柚子味噌との相性抜群でいい感じ~
ちゃんと手をかけてお料理作るとやっぱり美味しいな。
こちらは
月曜日のmikaちゃんの夕飯
待ちに待ったふるさと納税返礼品
イワシの味醂干しが届きました
もぅ嬉しくて早速~焼きました
⭐︎ご飯
⭐︎ふろふき大根(何か違うものにみえるけど(笑))
⭐︎肉団子
⭐︎イワシの味醂干し
味醂干し〜バラバラになっちゃって盛り付けイマイチだけど
いやぁ~ん滅茶滅茶美味しい
そしてこちらが
エバリンの火曜日の社食
⭐︎具沢山ポトフ
ジャガイモ・人参・キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ソーセージ・ベーコン
⭐︎チーズパン
お野菜大きめにカットして一度軽く炒めてからシャトルシェフに投入!
味付けはコンソメと塩コショウにマスタードとお醤油をちょこっといれました。
エバリンはこれに辛子&ケチャップを少しいれて食べるそうです
多めに作ったので~mikaちゃんもスープジャーにいれて
会社に持って行って火曜日のお昼にしました
そしてこちらは今朝のかのちゃん
ねねは…寒いから早く家に入りたいのに…
ここでも遊びたいらしく…何か暴れてました(笑)
かのこ元気で何よりですが…
ねねは朝寒くて眠たくて…
冬眠したい位なんですよ~🐻🐻