昨日は12月・1月バタバタで予定が
合わなかったので遅くなりましたが
2月ですが新年会ランチしました。
お店はブロ友にゃんにゃんさんが
ブログにUPされてて行ってみたいなぁ💕
と思ってたお店です。
⭐︎浜松町 SUD レストラン TERAKOYA
昨日はお天気も良かったのでロケーションが良くて
浅草在住のTさん『このまま泳いで🏠に帰れるわ』
って(笑)
にゃんにゃんさんと同じ席かな⁉️
⭐︎季節のノンアルコールカクテル🍸
🍓の芳醇な香りが口いっぱいに広がる‼️
シャワシャワが👍
⭐︎5種のアミューズ
東京産の食材を使ったアミューズ
クロケット・うさぎテリーヌetc
⭐︎パン2種&大島バター
パンも熱々で美味しかったですが…美食家にゃんにゃんさん
が美味しいとおっしゃってた 明日葉を食べて育った牛の乳を
使って作った真っ白なバターすごく楽しみにしてました。
さっぱりしてるけどコクがあって兎に角美味しい。
⭐︎オードブル
1番したは緑の野菜のパンケーキ・その上には蟹
その上にはサーモン・タコ・帆立etcの魚介類が
見た目も綺麗で食べるのが勿体無い〜❤️
⭐︎スープ
トリフのポタージュスープ
トリフの濃厚な香りが口いっぱいに広がる〜❤️
⭐︎メインデッシュ
手前が岩手産の牛肉のステーキ
奥が鹿肉の香草🌿パン粉焼き
ステーキも美味しかったですが周りの
牛蒡&さつまいもチップスが美味しい。
鹿肉は基本あまり好きではないのですが…
香草パン粉との相性が良くて美味しく食べれました。
⭐︎デセール・ヴァリエ
4種のデザート トリフのアイス・抹茶のムース・チョコケーキ
🍎のムース
プレートのおソースはマンゴーとフランボワーズ
⭐︎birthday cake
チーズケーキ まろやかで口だけが良くてこちらも美味❤️
実は今回の新年会ランチ4人の予定でしたが
ひとり直前に風邪ひいちゃって泣く泣くキャンセル
彼女が1月末お誕生日だったので
birthdayケーキお店にお願いしてたんですが…
なので…今回はなりすましです(笑)
久々の本格フレンチ‼️どのお料理・どのお皿も
見た目も綺麗で…どんなお味なんだろう⁉️って
わくわくさせてくれてゆっくり優雅で美味しい
時間を満喫できた大大大満足の新年会でした。
一緒に行った2人も大絶賛❤️
birthday girlがいちばん楽しみにしていたので
また近いうちにリベンジありそうです。
にゃんにゃんさんステキなお店ご紹介
ありがとうございました。