昨日のお菓子教室は
季節もの2月と言えば…
バレンタインって事で…
高級チョコ🍫ヴァローナのカラク
を
使ったケーキ『バレンタインショコラ』
ココア生地のビスキュイを焼いてセルクルにセット
中にはチョコレートムース→ビスキュイ(丸)→
オレンジピール→チョコラータムース
冷やしてセルクルを外してナパージュすると
中はふわふわで口溶けの良い
『バレンタインショコラ』の出来上がり
バレンタインショコラ思っていたより軽くて
口溶けがよく中に入れたオレンジピール🍊と
チョコの相性抜群。流石ヴァローナだなぁと
先生曰く今日の生徒さんは慣れてて手が早いから
絶対1時前に終わると思ってたのよーって(笑)
予想通り1時前には終わったので皆さんと
お茶もできたしレッスン受けれて良かった
★ヴァローナ→フランスの老舗チョコレートメーカー
★ビスキュイ→卵白をメレンゲにして作る生地。
軽くてふんわりとした食感が特徴
★セルクル→底がない輪っかの様な型
★ナパージュ→お菓子の表面に塗る液状のゼリー
これを塗るとツヤツヤに❤️