♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

★韓国料理レッスン★

2023-06-18 07:45:25 | Weblog

昨日は⭐️韓国料理レッスン⭐️

今回のメニューは…
⭐︎玉ねぎのチャンアチ
⭐︎蒸し豚の醤油煮
⭐︎桜海老のテンジャンチゲ
⭐︎ピビン冷麺



他にも…
⭐︎黄金胡麻お粥(写真なし)
⭐︎チヂミ(桜海老&アスパラ)
⭐︎水キムチ(新玉ねぎ&すもも)
⭐︎キムチ
⭐︎ニラ・ネギのサラダ
⭐︎行者ニンニクのチャンアチ
⭐︎五穀米(テンジャンチゲ用)


⭐︎デザート(ダルゴナコーヒー&エッグタルト)



どれもこれも今回も美味しかったですが

冷麺…ゴムっぽくて…どこで食べても🥵

美味しくなくてちょっと苦手でしたが…

初めて冷麺がこんなに美味しいって

再発見‼️びっくりしました😳

チャンアチは新玉ねぎが出てるうちに

蒸し豚醤油煮もテンジャンチゲも

🍚が進んじゃってヤバイ😅ですが

忘れないうちに復習しなくては👍

少しずつ作れる韓国料理のレシピが

増えてくるのも嬉しい💛

デザートのダルゴナコーヒーも

熱々の焼き立てのエッグタルト

全て美味しくて大満足😋💛

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 社食~番外編 | トップ | 夕活! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2023-06-19 11:20:34
韓国料理、いろいろ作られたんですね
どれも美味しそうなものばかりで、全部食べて
見たいです
桜エビの展じゃんチゲ、美味しいと思います
みそ汁なんですが、韓国は煮干しだしなので
コクがありますよね、そこにエビが!!
美味しくない筈無いですね
ニラと長ネギのサラダもおつまみには最高~~
ビビン麺も美味しいね(^O^)/
返信する
かこさんへ (mika)
2023-06-19 14:15:52
こんにちは
この韓国料理教室は先生が作られるデモを
みる感じなので…自分では作らないんですけどね。
テンジャンチゲ~韓国で食べたのが最後だったん
ですが…桜えび入りは初めてで…まさしく
ご飯泥棒~ヤバかったです。
ホントこくがあってメッチャ美味しかったです。
ニラと長ネギのサラダもエンドレスで食べれますね。
ピビン麺も初めて冷麺美味しいって思いました。
かこさんは韓国料理のレパートリーいっぱい
ですが…私…韓国料理~外で食べるって感覚なので
自分で作れるって思ってないお料理が多くて
前回のキンパもですが…少しずつレパートリーが
増えて自分でも作れるといいなぁ~って思ってます。
返信する

コメントを投稿