昨日は⭐️韓国料理レッスン⭐️
今回のメニューは…
⭐︎玉ねぎのチャンアチ
⭐︎蒸し豚の醤油煮
⭐︎桜海老のテンジャンチゲ
⭐︎ピビン冷麺
他にも…
⭐︎黄金胡麻お粥(写真なし)
⭐︎チヂミ(桜海老&アスパラ)
⭐︎水キムチ(新玉ねぎ&すもも)
⭐︎キムチ
⭐︎ニラ・ネギのサラダ
⭐︎行者ニンニクのチャンアチ
⭐︎五穀米(テンジャンチゲ用)
⭐︎デザート(ダルゴナコーヒー&エッグタルト)
どれもこれも今回も美味しかったですが
冷麺…ゴムっぽくて…どこで食べても🥵
美味しくなくてちょっと苦手でしたが…
初めて冷麺がこんなに美味しいって
再発見‼️びっくりしました😳
チャンアチは新玉ねぎが出てるうちに
蒸し豚醤油煮もテンジャンチゲも
🍚が進んじゃってヤバイ😅ですが
忘れないうちに復習しなくては👍
少しずつ作れる韓国料理のレシピが
増えてくるのも嬉しい💛
デザートのダルゴナコーヒーも
熱々の焼き立てのエッグタルト
全て美味しくて大満足😋💛
どれも美味しそうなものばかりで、全部食べて
見たいです
桜エビの展じゃんチゲ、美味しいと思います
みそ汁なんですが、韓国は煮干しだしなので
コクがありますよね、そこにエビが!!
美味しくない筈無いですね
ニラと長ネギのサラダもおつまみには最高~~
ビビン麺も美味しいね(^O^)/
この韓国料理教室は先生が作られるデモを
みる感じなので…自分では作らないんですけどね。
テンジャンチゲ~韓国で食べたのが最後だったん
ですが…桜えび入りは初めてで…まさしく
ご飯泥棒~ヤバかったです。
ホントこくがあってメッチャ美味しかったです。
ニラと長ネギのサラダもエンドレスで食べれますね。
ピビン麺も初めて冷麺美味しいって思いました。
かこさんは韓国料理のレパートリーいっぱい
ですが…私…韓国料理~外で食べるって感覚なので
自分で作れるって思ってないお料理が多くて
前回のキンパもですが…少しずつレパートリーが
増えて自分でも作れるといいなぁ~って思ってます。