昨日水曜日の社食~!
JimmyとMikakoちゃんとガーデニング師匠Iさんと
プロのマリンバ奏者のJさんとはみんちゃんが好きだった
ルエール・サンクのグラスデザートと珈琲&お煎餅でのお茶会だったので
エバリンふつーにお昼ごはん食べるからって事で…
ふつーに社食作りました(笑)
☆酢鶏
☆オムレツ
☆オクラ揚げ
☆しらす&奈良漬(胡瓜)
ちょっとUPで↓
鶏唐・ジャガイモ・人参・茄子・長ネギ・椎茸・ピーマン
うふふ冷蔵庫の野菜室スッキリ~
オムレツ…木っ端みじん気味(笑)
中はハムと玉ねぎ
付け合わせは茹でたアスパラ
ネットに止められない止まらないオクラって出てたので
作ってみました。
オクラは袋ごと板すりしてうぶげをとってビニール袋へ
この中にお醤油と生姜のチューブ(2cm位)と片栗粉を入れて
ビニール袋ふって馴染ませてフライパンで揚げ焼きするだけ。
確かに簡単で美味しいけど…止められるから~(笑)
そして…衣が外れる外れる~でもオクラ茹でたのばっかり
食べちゃうから…たまには気が変わってこういうのもいいし
お酒のおつまみにピッタリかも
因みに…自分で作ってて…量多くねぇ~って思ったんだけど…
心配する事は…皆無でした流石…エバリン(笑)