19日(金)。
精進料理教室に行ってまいりました。
秋の行楽シーズン到来・・・
秋の行楽シーズン到来・・・
っていうことでしょうか・・・
鎌倉は
小・中・高校生の遠足?修学旅行?
シニア層の方々のツアー
欧米の方々が
わんさか・・・わんさか
さっそくひとあたりしてしまいました
さて、この日は・・・
さて、この日は・・・
なんと半年ぶり・・・
4月にお邪魔して以来でした
久しぶりにお会いして
久しぶりにお会いして
しばしお話しを楽しみつつ・・・
あすかはほかの生徒さんは・・・
なんて思いつつ
開始時間が近づき・・・
そして・・・
そして・・・
なんと参加したのはあすかひとり・・・
先生とマンツーマン・・・
サクサクと↓が出来上がっていきました。
サクサクと↓が出来上がっていきました。
左上:カキフライもどき、柿とししとうの天ぷら
右上:柿の胡麻和え
真ん中左:茄子の豆乳味噌かけ
真ん中右:ピーマンと椎茸のおひたし
左下:焼き舞茸ご飯
右下:さつま芋羅漢汁
先生と他の生徒のみなさんに
先生と他の生徒のみなさんに
食後にと
あすかは
『かわり芋羊羹』
(さつま芋と
さつま芋に抹茶を混ぜた二層の間に
かのこ大納言をちりばめたもの)を
昨日から仕込んで持参したのですが
先生とあすかとで
ほんの少し味見。
「でも
「でも
この日のお教室のあと
取材があったり
この20日(土)と21日(日)に来られる生徒さんが
いっぱいいるから」と
先生のお優しいコメント
いつも癒して下さるなぁ~と
いつも癒して下さるなぁ~と
お会いするたびに思います。
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