基本的には和食中心の我が家ですが
[何、食べたい?]
[何でもいいよ。]で、
簡単なイタリアン😜にしました。
自分が食べたかったから、、、
🍝ナポリタンと🌽スープはソコソコに、
サラダだけ、チョット念入りに、拘ってみました。
魚介とアボカドのサラダ
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス245g(1袋)
アボカド1/2個
長ネギのみじん切り 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
チューブワサビ2g
レモン少々
塩、コショウ、オリーブオイル大さじ1
ソースを作ってから具を合えれは出来上がり🍴
ウン 美味しい😋(自己満足)
★落合努さんのレシピ本によれば
オリーブオイルとビネガーは4:1が黄金比率だそうです。
種は水耕栽培で観葉植物に、、、
🌱芽、出るかな❓楽しみ~
食べたかったのか?
種が欲しかったのか? ウフフ😁
欲張って両方。
[何、食べたい?]
[何でもいいよ。]で、
簡単なイタリアン😜にしました。
自分が食べたかったから、、、
🍝ナポリタンと🌽スープはソコソコに、
サラダだけ、チョット念入りに、拘ってみました。
魚介とアボカドのサラダ
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス245g(1袋)
アボカド1/2個
長ネギのみじん切り 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
チューブワサビ2g
レモン少々
塩、コショウ、オリーブオイル大さじ1
ソースを作ってから具を合えれは出来上がり🍴
ウン 美味しい😋(自己満足)
★落合努さんのレシピ本によれば
オリーブオイルとビネガーは4:1が黄金比率だそうです。
種は水耕栽培で観葉植物に、、、
🌱芽、出るかな❓楽しみ~
食べたかったのか?
種が欲しかったのか? ウフフ😁
欲張って両方。