氷酢玉葱を作りました。
作り方
新玉葱 大2個、黒酢150ml、蜂蜜100ml,
ミキサーで撹拌、製氷皿で凍らせて保存する。
1日75gを食品に混ぜて食べると身体に良いらしい←大雑把でゴメンなさい
詳しくは「氷酢玉葱」で検索してね。
ミキサーで撹拌して、さあ~製氷皿に入れよう~
アレ?アレ? 何処?どこに行った?無い!無い!製氷皿が無いよ~
苦肉の策で日本画用の膠を冷凍するのに使っている製氷皿を流用しました。
どっちが玉葱でどっちが膠?
あわて者のワタクシ。
ひょっとして味噌汁に膠をいれるかも?
大丈夫よ。命に別状ありませんから(笑)
今日も陽射しが強いです
庭の花達は元気いっぱい❗️(2016.5.15撮影)
作り方
新玉葱 大2個、黒酢150ml、蜂蜜100ml,
ミキサーで撹拌、製氷皿で凍らせて保存する。
1日75gを食品に混ぜて食べると身体に良いらしい←大雑把でゴメンなさい
詳しくは「氷酢玉葱」で検索してね。
ミキサーで撹拌して、さあ~製氷皿に入れよう~
アレ?アレ? 何処?どこに行った?無い!無い!製氷皿が無いよ~
苦肉の策で日本画用の膠を冷凍するのに使っている製氷皿を流用しました。
どっちが玉葱でどっちが膠?
あわて者のワタクシ。
ひょっとして味噌汁に膠をいれるかも?
大丈夫よ。命に別状ありませんから(笑)
今日も陽射しが強いです
庭の花達は元気いっぱい❗️(2016.5.15撮影)