冷凍庫にパイ生地が1枚あったので今日のおやつはアップルパイにしました。
ちょうどリンゴもあるしたまにはいいかな…と思って作りました。冷凍のパイ生地を使っているのでとっても簡単にできるから嬉しいです(^^♪
中に入っているのはリンゴのみ。スライスしたリンゴとお砂糖を入れてレンジで2分チン!そのリンゴをパイに並べてシナモンを振りかけて200度に予熱したオーブンに入れて12分焼いただけ。シンプルなアップルパイだけど美味しい~
切った時「あっ、レーズンがあったんだ!」忘れてました(;_:)入れればよかった…(-_-;)
娘の為に作ったアップルパイですが、娘はリンゴをすべてよけていました"(-""-)"周りのパイしか食べていませんでした(-_-;)だったらパイを細く切って焼いた後はちみつでも塗ればよかった(*_*;
にほんブログ村