朝ごはん
おにぎり、ミニハンバーグ、マカロニサラダ、お味噌汁、ブレンド茶
残り物のうま煮でそうめん、繰り越し煮物、柿、青汁
串かつ、キャロットラペ、きゃべつ、焼きしいたけ、ノンアルビール
おにぎり、ミニハンバーグ、マカロニサラダ、お味噌汁、ブレンド茶
マカロニサラダやポテトサラダってそれぞれの具材を少しずつ用意しても出来上がるとそれなりのボリュームになっています。
結局、数日食べることになりますが、ようやっとマカロニサラダ終わりました。
お昼ごはん
残り物のうま煮でそうめん、繰り越し煮物、柿、青汁
前の日の晩ごはんに作ったうま煮が、微妙な量で残っていたので、中華スープをプラスしてそうめんのつゆにしました。
すでにうま煮にとろみが付いているので、スープがいい感じのとろみ具合になりました。
スープにからしとお酢を少し入れて茹でたそうめんにかけただけ。
さっぱりして美味しかった。
いつも私1人のお昼ごはんは残り物やっつけごはんですが、こういう美味しいごはんができると「リメイクごはんも悪くない」って思います。
晩ごはん
串かつ、キャロットラペ、きゃべつ、焼きしいたけ、ノンアルビール
ひとくちかつ用のお肉を買って来ていたので、串かつを作りました。
豚肉+長ねぎと豚肉+玉ねぎの2種類。
どちらのねぎも甘くて美味しい。
作りながら「串かつ少ないかも」と思いましたが、大きめに切ったので満足のいく量でした。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/