8日の晩ご飯はおでんでした。そのとき娘が「〆のうどんは?」と言っていたのでリクエスト通り残ったおでんにうどんを入れました(^^♪
めんつゆでうどんを作ると半玉も食べずに残す娘(-_-;)でもおでんの残りで作ると1玉完食します(*^^)v
おでんのつゆは出汁がきいているだけではなく色々な素材のうまみもあって美味しいです(*^^*)娘はその味を知ってしまったので「おでん=〆うどん」となっています。
せっかくなので、私は焼酎で晩酌です(^^♪今回買ったのは「さくらじま」鹿児島の焼酎です。春らしいラベルに誘われました。普段は「宝山」を飲んでいます。これも鹿児島の焼酎です♪同じ鹿児島でも味が違います。どちらも好き❤「宝山」は「さくらじま」よりガツンと芋!って感じで辛口のような感じ。一方「さくらじま」は「宝山」よりはまろやかな感じがしました。でもしっかり芋!って感じはあります。
こんな説明ですみません(-.-)でもこれだけは言えます!どちらも旨い!
血糖値を気にしているのに…3日続けて焼酎飲んでいます(-_-;)
にほんブログ村