ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

この季節がやってきました

2020年09月15日 | 晩ご飯
スーパーの練り物コーナーにおでんの具のコーナーができていました。
もうそろそろおでんや鍋が恋しくなる季節です。

少し早いかな…なんて思いながらもやっぱり食べたい‼️
晩ごはんはおでんにしました。

写真で見える具の下にたまご、大根、しらたき、こんにゃく、昆布が入ってます。
土鍋で作るので、具はいつも2段になります。

娘が好きな具はしらたき。結び目をほどいて麺のようにして食べてます。
しらたきをたべてから大根、ウィンナーの順です。そして餅入り巾着を食べてます。
写真にはありませんが、具がいっぱいなので減ってからウィンナー入れました。

具を食べた後、うどんを入れて食べるのが好きです。
汁も色々な具から出汁がでていてうどんと合う(*^^*)

これから季節が進むと土鍋の登場も多くなりそうです。


コメント (2)

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村