朝ごはん
食パン、ハム、サラダ、ミックスベジタブル、タコ焼き、お茶
オムライスと青汁
オムライスの中はカレーライスです。
晩ごはん
冷やし中華とレバニラ、お茶
食パン、ハム、サラダ、ミックスベジタブル、タコ焼き、お茶
冷凍のタコ焼きをレンチン。なんとなく食べたかったので、出しました。
すると娘が「タコ焼きがある♪」とちょっと嬉しそう。
すると「朝タコもママありだよ」となかなかの反応でした。
お昼ごはん
オムライスと青汁
オムライスの中はカレーライスです。
実は旦那が「食べる」と前日にレトルトカレーをレンチン。
カレーライスにしたものの食べずにそのまま冷蔵庫に入れたままになっていました。
もったいないので、カレーをレンチン。
それを卵で包んでオムライスにしました。
これはこれでありかも。
ケチャップとカレー合うし普通に食べれました。
晩ごはん
冷やし中華とレバニラ、お茶
冷やし中華が合う季節になってきました。
我が家はごまだれより醤油だれ派。
麺は娘と半分ずつ。具を乗せるので、麺は半分ずつでちょうどいいです。
レバニラのレバーは鶏のレバーで作ります。
豚や牛のレバーでは作らないです。
私の母が鶏のレバーを使っていたので、その影響です。
子供の頃はレバーはあまり好きではなかったのに、いつからか鶏のレバーが好きになり焼き鳥でも必ず頼むようになりました。
大人になってお酒を飲むようになると食も変わってくるのかな…
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/