朝ごはん
食パン、ミニグラタン、ゆで卵、ミックスベジタブル、トマト、きゅうり、すいか、お茶

お好み焼き、すいか、青汁

ミスドのエンゼルフレンチと紅茶

ご飯、お味噌汁、ホッケ、刺身こんにゃく、えのきの根元のソテー、焼酎の水割り

食パン、ミニグラタン、ゆで卵、ミックスベジタブル、トマト、きゅうり、すいか、お茶
いつもの朝食です。
ヨーグルトあったのに出すのを忘れました。
お昼ごはん

お好み焼き、すいか、青汁
お好み焼きは冷凍食品。
付いているソースは甘めであまり好きではないので、家にあるお好み焼きソースかけました。
うん!美味しい♪
おやつ

ミスドのエンゼルフレンチと紅茶
このエンゼルフレンチ大好きです。
ポン・デ・リングも大好き。
どちらの食感を食べたいかで、買うのを決めます。
若い頃は2~3個食べれたのに今では1個がいいところ。
年だわ~
晩ごはん

ご飯、お味噌汁、ホッケ、刺身こんにゃく、えのきの根元のソテー、焼酎の水割り
えのきを買って来たらいつも根元を切ってすぐに冷凍庫へ。
その時に切り落としたえのきの根元は、おがくずの部分を切り落とししっかり洗って焼いています。
オリーブオイルで焼いたら仕上げにしょうゆで味付けするだけ。
持っている本にはバターを加えると書いてありますが、私はバターは入れずにしょうゆのみ。
それでもえのきの味がしっかりして美味しいです。
これ、初めて作った時は「こんなところまで食べなくても…」なんて思っていたんですが、なぜか気になり作って見ると美味しい。
今ではクセになり必ず作るようになりました。