晩ごはんはサラダ、のり塩ポテト、枝豆とれんこんの寄せ揚げ、なんちゃってピザ、ビール
餃子の皮を買ったはいいが、なかなか餃子を作る時間がなくて冷蔵庫に入れっぱなしでした。
昨日賞味期限を確認すると…
お~ぉっ過ぎてるぅ~
餃子の材料ないし…
過ぎてるっていっても数日だし…
冷蔵庫を見ると
ウインナーある
チーズある
それならば餃子の皮でピザにしよう!
餃子の皮にケチャップを塗って
ウインナー+チーズで10枚
ゆで卵+コーン+チーズで4枚
チーズがなくなったので
ゴマ油を塗って塩+いりごまで8枚
娘が「ケチャップだけ塗ったのも焼いて」
というので3枚焼いて25枚使いきりました。
トースターで焼けるのは5枚ほどなので、キッチンとテーブルを往復しながらのご飯になりました。
こういうのは焼き立てが美味しいですから、何往復でもしますよ。
1番好評だったのはウインナー+チーズ
次はゴマ油+塩+いりごまでした。
お煎餅のようで美味しいかったです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/