12月18日の晩ごはんです。
スジばかりの時もあれば、血合いが多い時もあったり、脂がのっていいところだなと思うとお値段が高かったり。
やはり自分が納得できる量と価格ではないと買いません。
そんな私。久しぶりにまぐろの切り落としを買って来ました。
この切り落としはこうなりました。
厚みがあって大きな切り身はぶつ切りにしてから揚げに。
うすい切り身は細かく切ってつくだ煮に。
出来上がりはこちら
から揚げは酢こしょうを付けて食べました。
お酢でさっぱりして何個でも食べれます。
つくだ煮は大根の葉のふりかけと炒り卵で3色丼にしました。
これがごはんがススムこと。
食べ過ぎました。
やっぱりまぐろってスゴい。
お刺身はもちろん、焼いても、煮ても、揚げても美味しい。
今度、いい切り落としがあったらフライにしようかな。
この日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/