ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

9月17日の三食ごはん

2020年09月17日 | おうちごはん
朝ごはん


食パン、目玉焼き、キャベツ、ポテト、お茶

娘は目玉焼きの黄身を食べません。
ポソポソ感がイヤと言ってます。
でもゆで卵は食べます。好きなんです。
ゆで卵の黄身の方がポソポソしていると思う私です。

お昼ごはん

うどん、青汁

うどんは冷凍です。
レンジで温めてから冷水で冷やして、そこに納豆とネギ、黄身、かつお節を乗せたらめんつゆをかけてできあがり。
手軽に作ってパパッと食べて、娘が帰って来るまでの時間はテレビ見ながらダラダラできます。
至福のひとときです。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、ピーマンのチャンプルー、チンゲン菜とキノコとベーコンの炒め物、納豆、サラダ、お茶

お昼も納豆食べたけど、炊きたてご飯と食べる納豆もこれまた美味しい。

今日はサラダにポテチをトッピングしました。
手で砕いてパラパラっと乗せるだけ。
ポテチの塩気とパリパリの食感がサラダと合います。


今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/


コメント    この記事についてブログを書く
« 9月16日の三食ごはん | トップ | 9月18日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。