この前釣ってきたアマゴ。
今回は美味しく頂いた記事です。
早速料理していきましょう。
材料はこれだけ(笑)
調味料は何もいりません(笑笑)
キッチンペーパーでしっかり水分を取って油で揚げて行きます。
素揚げなので油はねがハンパない(汗)
低温でじっくりと揚げます。
まずは一度揚げ。
この時点では骨まで食べれません。
これが二度揚げ。
高温でサッと揚げます。
ひと手間かけると骨まで食べれます。
キッチンのお掃除もひと手間かかりますが(笑)
今日は永平寺の胡麻豆腐と
取ってきたはわさび漬けも一緒に。
味付けは醤油を少したらすだけ。
外カリカリの中フアフアで頭から食べれるので無駄もないです。
6寸〜7寸ぐらいのアマゴはこの食べ方が一番美味しいと思います。
まぁ一番お酒に合うとも言いますが(笑)
美味しゅうございました。
おしまい。
あと、マスクしてるからiPhoneの顔認証出来ずにイラッとするね。
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