本日も市場はお休みです。
なので、今日は昨日ご紹介した「佐賀関産クロメ」を使った簡単海草スープのレシピをアップしますね。
これを毎日一杯、朝食時に飲んでいるだけであんなに酷かった便秘がほとんど無くなりました。
でも、海外に輸出しようと考えて色々調べたら、外人さんは海草を分解する酵素が無い人が大半。
こんな人にはクロメは「苦い」と感じられるようで、美味しくは無いんだとか。
美味しい!と言って貰いたくて紹介するので、海外輸出はもう少し考慮しないといけません。
実は日本人の中にも海草を消化吸収できない人がいるのだとか!?
確かに昨年数千パック売れたお客様の中には「苦い」と苦情が来た人もいました。
体質は難しいですね。
では気を取り直してレシピを紹介いたしましょう!
といっても石川青果サイトに既にアップしてるのでリンクを画像に張っておきますね。
なので、今日は昨日ご紹介した「佐賀関産クロメ」を使った簡単海草スープのレシピをアップしますね。
これを毎日一杯、朝食時に飲んでいるだけであんなに酷かった便秘がほとんど無くなりました。
でも、海外に輸出しようと考えて色々調べたら、外人さんは海草を分解する酵素が無い人が大半。
こんな人にはクロメは「苦い」と感じられるようで、美味しくは無いんだとか。
美味しい!と言って貰いたくて紹介するので、海外輸出はもう少し考慮しないといけません。
実は日本人の中にも海草を消化吸収できない人がいるのだとか!?
確かに昨年数千パック売れたお客様の中には「苦い」と苦情が来た人もいました。
体質は難しいですね。
では気を取り直してレシピを紹介いたしましょう!
といっても石川青果サイトに既にアップしてるのでリンクを画像に張っておきますね。