おはようございます!!
「泣いた鬼がもう笑った」エーコです!
ようやく私も覚悟が決まり、腹の底から力が沸いてきたような気がしています!
おかげでお腹が減りました!!ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
実は石川青果のサイトは全部で1781ページ。
レシピに小説、健康情報から豆知識に野菜や果物の歴史などなど・・・
販売ページはわずか2%ほど。ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
そんな訳で、市場が消滅しても1781日分のネタは既にストックがある訳で。
なので本日はベタなところでレシピをお一つ披露させて頂こうかと。
ここ数日は雪や寒波の影響で野菜の出荷もお魚の出荷も激減。
おかげで何でもない物が高騰。
昨日の例で言えば、ニラがそれにあたります。
何と仕入れ価格でも1袋400円超え~~~!!ヾ(ーー )ォィ
思わず突っ込みたくなる価格。
そこで家計のやさしい応援野菜「もやし」のレシピを一つ。
もやしは野菜炒めやサラダ、味噌汁にも相性バッチリの食材。
今回は簡単で見栄えがする立派なおかずレシピの紹介です。
もやしの中華風サラダ
モヤシ 1袋 きゅうり 1本 ハム 3枚
春雨 一掴み 白ゴマ 大匙1
【調味料】
酢 大匙4 ごま油 大匙1 醤油 小匙2
砂糖 小匙1.5 ラー油 少々
もやしはひげと芽を取り沸騰したお湯でさっとゆでて水をきっておく。
きゅうりとハムは千切りにする。
春雨も食べやすい長さに切りそろえ、もどしてゆでておく。
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせていき、きゅうり、ハム、春雨、もやしを熱いうちに入れて混ぜる。
※このみで中に入れる材料を追加してみてください。
文字だけで申し訳ありません。
私は宇宙人なので基本、料理が苦手ですゆえご勘弁を~(≡^∇^≡)ニャハハ
「泣いた鬼がもう笑った」エーコです!
ようやく私も覚悟が決まり、腹の底から力が沸いてきたような気がしています!
おかげでお腹が減りました!!ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
実は石川青果のサイトは全部で1781ページ。
レシピに小説、健康情報から豆知識に野菜や果物の歴史などなど・・・
販売ページはわずか2%ほど。ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
そんな訳で、市場が消滅しても1781日分のネタは既にストックがある訳で。
なので本日はベタなところでレシピをお一つ披露させて頂こうかと。
ここ数日は雪や寒波の影響で野菜の出荷もお魚の出荷も激減。
おかげで何でもない物が高騰。
昨日の例で言えば、ニラがそれにあたります。
何と仕入れ価格でも1袋400円超え~~~!!ヾ(ーー )ォィ
思わず突っ込みたくなる価格。
そこで家計のやさしい応援野菜「もやし」のレシピを一つ。
もやしは野菜炒めやサラダ、味噌汁にも相性バッチリの食材。
今回は簡単で見栄えがする立派なおかずレシピの紹介です。
もやしの中華風サラダ
モヤシ 1袋 きゅうり 1本 ハム 3枚
春雨 一掴み 白ゴマ 大匙1
【調味料】
酢 大匙4 ごま油 大匙1 醤油 小匙2
砂糖 小匙1.5 ラー油 少々
もやしはひげと芽を取り沸騰したお湯でさっとゆでて水をきっておく。
きゅうりとハムは千切りにする。
春雨も食べやすい長さに切りそろえ、もどしてゆでておく。
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせていき、きゅうり、ハム、春雨、もやしを熱いうちに入れて混ぜる。
※このみで中に入れる材料を追加してみてください。
文字だけで申し訳ありません。
私は宇宙人なので基本、料理が苦手ですゆえご勘弁を~(≡^∇^≡)ニャハハ