![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b2/6d4c07c90f25eab974220cf7f548567c.jpg)
あけましておめでとうございます
30,31日と作り続けたお節料理等
全部無くなるまでは
ご飯を作らずにダラダラ過ごすぞー
イェーイヽ(*^ω^*)ノ
2018年メニュー★記録用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/95/db7de5e8985f274caf7482a94958a498.jpg)
お雑煮(白味噌 丸もち)
おにしめ
れんこんのきんぴら
ごぼう牛肉巻き
酢の物(大根、パプリカ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/ceb0c93aaf8734a67c75ff67daafb29a.jpg)
有頭エビ 塩焼き
焼き豚
梅ごぼう(有馬温泉おみやげ)
こんにゃくのピリ辛
紫大根浅漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/69/d903243fc1f65415526d61c5322818ca.jpg)
お重
(ロースハム、ごぼうサラダ、くり、高野豆腐、ほうれん草胡麻和え)
(いくら、イカ、貝、数の子、昆布巻き)
れんこん素揚げ(塩)
大学芋(安納芋は柔らかすぎた)
記録用
2日目のお雑煮
(すまし、焼き角もち)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/db/2c8209ffafe98e9adb614b81dbf4e6f5.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます