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23時過ぎに小腹が減り…
パスタ、作って食っちまった~(-o-;)
タコと生ワカメのスパゲッ!
o(*^▽^*)o
…思い付きの適当ーです。
ワカメを湯通しして、茹でタコを…スライス&ぶつ切りに~(スライスか、ぶつ切りかで迷ったので、両方にしちゃった~)、んで塩コショウをバラバラバラ。
ガーリックをスライスして、鷹の爪を輪切りに
(〃⌒◯⌒)ゞ==わ
そこで、前回使い切れずにいたジャンボズッキーニ登場!
1cm幅の輪切り×2を、各々6等分にしちゃいましょ。
それから、冷蔵庫にあった、ちりめんじゃこと、とびっこの醤油漬けも用意(とびっこの醤油漬け…長持ちし過ぎ)。
準備ができたらスパゲッ!を茹で始めー♪
スパゲツ!が茹で上がる間に、具(゛`-´)o作り!
フライパンにオリーブオイルを熱して、スライスしたガーリックをカリッと炒めます。
良い香りがしてきたら、タコとズッキーニを投入(色気が出たので+ハマグリ出汁の素も入れてみた)。
暫くしてから、ワカメを投入~(ちょっとこまか目に切ったワカメ)。
具材がオリーブオイルと馴染んだ頃に、茹で上がったスパゲツ!とちりめんじゃことスパゲツ!の茹で汁を入れて混ぜながら炒めます。
そしたら、とびっこの醤油漬けを適量(適当に…?)加えて、塩コショウで味を整えて、器に盛り付け~
(=^▽^=)
あっ、とびっこの醤油漬けは、飛び魚の漁卵を軽く茹でて水に放ち、薄皮や汚れを丁寧に取り除いてから、酒と醤油、出汁で合わせて寝かした物です~。
最後に、パセリ菜?(水耕栽培の水菜っぽい野菜…名前を忘れました/謝)を大きめの微塵切りにして振りかけて、粗めに切ったワカメを乗せたら出来上がり~!
本格的に適当に作ったので、全ての分量が分かりませぬ。
まぁ、美味しかったっす。
美味しくて、また太りそうな…
夜食になりましたとさ
(;゜∇゜)