酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

らぁ麺はやし田@国立

2021-02-16 19:41:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 飲食店魔の交差点に人気店誕生

どの地にも、決して飲食店が根付かないある意味呪われた場所があるのではなかろうか

必ずしも味やサービスに問題がなくても、何故か次々と店舗が入れ替わる場所

非科学的要素でなくても、例えば交通の流れなどで立ち寄りづらい、何かしら死角があるなど

この交差点も長い間次々と店舗が入れ替わるバミューダトライアングルだった

焼肉トラジがその流れに終止符を打てそうな人気で、このはやし田の前にあったけんも頑張った方だった

さてはやし田、オープン当初から長蛇の列で駐車するのも一苦労な程の大賑わい

落ち着いた頃合いを見計らい漸くの訪問

空間がたっぷりとられ、従業員もとても多い

店外でしばし待つ様に指示され、すぐ券売機は案内される

大きな同じカウンター
種々のこだわり
まずは唐揚げ

美味しいけど油切れが悪くおじさんには少しツライ

焼鯵煮干しそば

鶏と煮干しの旨味たっぷりのスープがうまい

麺はやはりトレンドのパッツン麺

最近の人気店でよく見かける味かな

とはいえ、ロードサイドでこのレベルのラーメンを頂けるなど、一昔前には考えられなかった事

ラーメンより高い駐車料金をかけて都内人気店を巡っていたのが嘘の様だ

隔世の感

おいしかったです

ごちそうさま

20200125