酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

京城苑@国分寺

2022-01-10 07:59:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
年の瀬に国分寺一の老舗焼肉屋に初訪問。

店内先客なし。

昔ながらの焼肉屋の雰囲気。
なんかいいなぁ。

■本日の注文!
【ビール(600円)】


【センマイ(700円)】

センマイは少し柔らかめかな。
酢味噌は辛味のない甘いタイプ。

【オイキムチ(500円)】


【カルビ(1050円)×2】
【ロース(1050円)】

並のカルビでも実にうまそうな見た目。

実際旨い。

店の雰囲気同様に揉みダレつけダレとも少し甘めで懐かしい味付け。

これはご飯が進んで仕方ないヤツだ。

ロースは普通かな。

【ハラミ(1100円)】

ハラミも適度な噛み応えがあっていい。

【ライス大盛(400円)】


【特上ミノ(1100円)】

上ミノはよく見るけど、特上ミノはあまりみたことがないメニューだ。

これは旨いミノだった。

【カルビクッパ中辛(1100円)】
中辛もじんわり汗が滲んでくる位の辛味。

デザートのオレンジ一片のサービス

お会計は国分寺市プレミアム商品券で支払い。

全体に値付けは少し高めで、ツレの烏龍茶(300円)を足して、10065円は予想より少し高めだった。
外税表記もその一因かな。

後客も無く貸切状態だったけど、タレなど老舗の貫禄を感じるお店だった。

おいしかったです

ごちそうさま

20211227