楽しい時間

楽しい事を忘れないよう,記録するブログです。

チーズの味噌漬け

2011-02-26 14:19:40 | その他
コンビニで立読みした雑誌に掲載されていたレシピで
チーズの味噌漬けを作りました。
週間モーニングのクッキングパパのレシピです。

名古屋の赤味噌はスーパーで購入して,
自宅にある青森産自家製味噌の2種類で味噌漬けに挑戦しました。
味噌とみりんの割り合いは10:1。



左は青森産自家製味噌で右は名古屋の赤味噌。

ガーゼを巻いたチーズ。チーズは約100g

サランラップの上に味噌を敷きます。



味噌200gにみりん20gを入れてしっかり混ぜます。
ガーゼを巻いたチーズにまんべんなく味噌を塗り,
サランラップで巻いて冷蔵庫で3日間保管すれば
おいしいチーズの味噌漬けが完成する予定です。



チーズを載せて,バターナイフ等で味噌を塗ります。

この状態でサランラップで巻いて冷蔵庫で3日間保管します。


チーズの味噌漬けはどんな味になるのでしょうか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿