先週の日曜日にコンパクトスモーカーで
初めて燻製を作りました。
食材はチーズとゆで卵と乾物。
チーズはなかなかの味でしたが,
固まりのチーズを燻製したので端っこのほうが
香りが強くおいしかったですね。
今日は切れているチーズと固まりのチーズをスライスして
燻製することにしました。
嫁さんの職場の人たちに食べてもらおうと少し多めに
スモーカーに並べました。
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乾燥2時間で表面がからからになり,スモーカーに並べて燻製開始です。
燻製時間は約10分
蓋を開けたり,閉めたりしながら温度調整をしましたが
一度上がったスモーカーの温度はなかなか下がらず,
ちょと燻製色が薄いチーズとなりました。
温度調整をどうするか,今後の課題となりそうです。
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ラップで包んで冷蔵庫に入れ
冷えたらビールのつまみにします。
初めて燻製を作りました。
食材はチーズとゆで卵と乾物。
チーズはなかなかの味でしたが,
固まりのチーズを燻製したので端っこのほうが
香りが強くおいしかったですね。
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今日は切れているチーズと固まりのチーズをスライスして
燻製することにしました。
嫁さんの職場の人たちに食べてもらおうと少し多めに
スモーカーに並べました。
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乾燥2時間で表面がからからになり,スモーカーに並べて燻製開始です。
燻製時間は約10分
蓋を開けたり,閉めたりしながら温度調整をしましたが
一度上がったスモーカーの温度はなかなか下がらず,
ちょと燻製色が薄いチーズとなりました。
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温度調整をどうするか,今後の課題となりそうです。
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ラップで包んで冷蔵庫に入れ
冷えたらビールのつまみにします。
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