先週の日曜日にコンパクトスモーカーで
初めて燻製を作りました。
食材はチーズとゆで卵と乾物。
チーズはなかなかの味でしたが,
固まりのチーズを燻製したので端っこのほうが
香りが強くおいしかったですね。
今日は切れているチーズと固まりのチーズをスライスして
燻製することにしました。
嫁さんの職場の人たちに食べてもらおうと少し多めに
スモーカーに並べました。
乾燥2時間で表面がからからになり,スモーカーに並べて燻製開始です。
燻製時間は約10分
蓋を開けたり,閉めたりしながら温度調整をしましたが
一度上がったスモーカーの温度はなかなか下がらず,
ちょと燻製色が薄いチーズとなりました。
温度調整をどうするか,今後の課題となりそうです。
ラップで包んで冷蔵庫に入れ
冷えたらビールのつまみにします。
初めて燻製を作りました。
食材はチーズとゆで卵と乾物。
チーズはなかなかの味でしたが,
固まりのチーズを燻製したので端っこのほうが
香りが強くおいしかったですね。
今日は切れているチーズと固まりのチーズをスライスして
燻製することにしました。
嫁さんの職場の人たちに食べてもらおうと少し多めに
スモーカーに並べました。
乾燥2時間で表面がからからになり,スモーカーに並べて燻製開始です。
燻製時間は約10分
蓋を開けたり,閉めたりしながら温度調整をしましたが
一度上がったスモーカーの温度はなかなか下がらず,
ちょと燻製色が薄いチーズとなりました。
温度調整をどうするか,今後の課題となりそうです。
ラップで包んで冷蔵庫に入れ
冷えたらビールのつまみにします。
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