会社の帰りにスーパーに寄って燻製食材を購入しました。
スーパーで茹でたタコのパックを手に取り,
じっくりと中身を確かめている中年男性の姿は
なんて寂しいのでしょう。
タコは塩で揉んで,キッチンタオルの上に置き
しばらく冷蔵庫で水分を出してから乾燥し,
表面がからからになった状態で燻製を始めました。
燻製時間は約10分。
今回はスモーカーにアルミホイルを敷き,ザラメ一掴みを入れ,
その上にサクラのチップを入れました。
ザラメを入れるとどうなるかは知らないのですが・・・
少しだけ色がついたタコの燻製の出来上がりです。
スモーカーの温度を80度くらいにしたいのだが,チーズの燻製と同じく
一度温度が上がると,蓋を開けてもなかなか温度が下がらず,
10分で燻製をやめてしまった。
出来上がった燻製は冷蔵庫で冷やした後に,
スライスしてオリーブオイルを掛けて食べることにします。
スーパーで茹でたタコのパックを手に取り,
じっくりと中身を確かめている中年男性の姿は
なんて寂しいのでしょう。
タコは塩で揉んで,キッチンタオルの上に置き
しばらく冷蔵庫で水分を出してから乾燥し,
表面がからからになった状態で燻製を始めました。
燻製時間は約10分。
今回はスモーカーにアルミホイルを敷き,ザラメ一掴みを入れ,
その上にサクラのチップを入れました。
ザラメを入れるとどうなるかは知らないのですが・・・
少しだけ色がついたタコの燻製の出来上がりです。
スモーカーの温度を80度くらいにしたいのだが,チーズの燻製と同じく
一度温度が上がると,蓋を開けてもなかなか温度が下がらず,
10分で燻製をやめてしまった。
出来上がった燻製は冷蔵庫で冷やした後に,
スライスしてオリーブオイルを掛けて食べることにします。
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