こんばんは、お祝いに日本平ホテル、ザ・テラスさんでディナーコースをご馳走になりました。
ありがとうございました。日本平ホテル建て直してから来た事が無かったので嬉しいです。
竹林も綺麗ですね。
入口入って直ぐに
全面ガラスの展望が綺麗です。夜は夜景、昼間は富士山が見えますね。
ザ・テラスさんに行きましょう。
席からの夜景が綺麗ですね。
最初に置いてあるお皿も綺麗です。
先ずは白ワイン
Amuse-bouche 突き出し
冷たくて美味しいですね。
Entree 前菜
オマール海老 マグロ 丸茄子 久能の葉生姜のコンポジション、美味しいですね。
焼きたてパン
オリーブオイル入りフランスパンとクルミパン
バターも有りますが別にオリーブオイルとカレー風味の実も。
2em Entree 2つめの前菜 初めてウサギ肉食べました
フランス産ホワイトアスパラガスのヴルーテ、沼津のアオリイカとラパンのミートボール合わせて。
Poisson 魚料理
本日の鮮魚をその日の調理法で イカスミの香り クエのポワレ
皮目パリパリ中身ふっくらで美味しいですね。
赤ワイン
Grenite 口直し
ライチとオレンジのグラニテ
Plat メイン料理 は選べます。
国産黒毛和牛フィレ肉のソテー
柔らくて美味しいですね。
こちらは
国産黒毛和牛サーロインのゆっくりロースト
美味しい。
Dessert デザート
静岡県産マスクメロンとシャンパンのスープ、ココナッツのブランマンジェと牛乳のソルべ
Cafe カフェ
コーヒー
抹茶の小菓子
ごちそうさまでした。ありがとう。
ホテル外の芝生広場からの夜景
ホテル側
良いホテルだと思います。1度行って見て下さいね。お薦めします。
ありがとうございました。日本平ホテル建て直してから来た事が無かったので嬉しいです。
竹林も綺麗ですね。
入口入って直ぐに
全面ガラスの展望が綺麗です。夜は夜景、昼間は富士山が見えますね。
ザ・テラスさんに行きましょう。
席からの夜景が綺麗ですね。
最初に置いてあるお皿も綺麗です。
先ずは白ワイン
Amuse-bouche 突き出し
冷たくて美味しいですね。
Entree 前菜
オマール海老 マグロ 丸茄子 久能の葉生姜のコンポジション、美味しいですね。
焼きたてパン
オリーブオイル入りフランスパンとクルミパン
バターも有りますが別にオリーブオイルとカレー風味の実も。
2em Entree 2つめの前菜 初めてウサギ肉食べました
フランス産ホワイトアスパラガスのヴルーテ、沼津のアオリイカとラパンのミートボール合わせて。
Poisson 魚料理
本日の鮮魚をその日の調理法で イカスミの香り クエのポワレ
皮目パリパリ中身ふっくらで美味しいですね。
赤ワイン
Grenite 口直し
ライチとオレンジのグラニテ
Plat メイン料理 は選べます。
国産黒毛和牛フィレ肉のソテー
柔らくて美味しいですね。
こちらは
国産黒毛和牛サーロインのゆっくりロースト
美味しい。
Dessert デザート
静岡県産マスクメロンとシャンパンのスープ、ココナッツのブランマンジェと牛乳のソルべ
Cafe カフェ
コーヒー
抹茶の小菓子
ごちそうさまでした。ありがとう。
ホテル外の芝生広場からの夜景
ホテル側
良いホテルだと思います。1度行って見て下さいね。お薦めします。