おはようございます。ランチにイル・ブーコさんに行って来ました。
藤枝市駅前にあるお店で藤枝駅北口から徒歩7分ぐらいです。
いい感じのお店ですね。フードロス無くす為にランチもディナーも完全予約制です。
店内
メニュー
Bコースの炭火焼、肉料理にしました。先ずは白ワイン。
前菜盛り合わせ
3種類の前菜は綺麗ですね。
ホタテとカブのミルフィーユ、クリームチーズ添え。美味しい。
生ハムとイチジク、地元の新鮮野菜。生ハムとイチジク合いますね、美味しいです。
茄子のミルフィーユ、オーブン焼き。美味しい。
太刀魚のカルパッチョ
美味しいですね。
太刀魚のカルパッチョは骨も無く美味しい。
サツマイモと塩麹のポタージュ、美味しいですね。
赤ワイン
フォカッチャ
自家製で
美味しいですね。
紋甲イカとカラスミのアーリオオーリオ
紋甲イカの刺身を少し炙っていて美味しいですね。
メインの熟成炭火焼肉
藤枝市花倉の秋山さん家の黒毛和牛、綺麗ですね。
美味しいです。
お肉自体が美味しいのでソースが少しだけです
デザート
パンナコッタと洋梨のジェラード、美味しい。
焙煎コーヒー
予約した時にランチで3800円なので少し高めかなと思いましたが、この料理の内容ならモット高くても良いですね。
ディナーコースの高い値段でも良いぐらいの料理ですね。
お店の方も良い感じで雰囲気も肩肘張らずに楽に料理を楽しめるお店だと思います。
駐車場も有りますので1度行って見て下さいね、お薦めします。
藤枝市駅前にあるお店で藤枝駅北口から徒歩7分ぐらいです。
いい感じのお店ですね。フードロス無くす為にランチもディナーも完全予約制です。
店内
メニュー
Bコースの炭火焼、肉料理にしました。先ずは白ワイン。
前菜盛り合わせ
3種類の前菜は綺麗ですね。
ホタテとカブのミルフィーユ、クリームチーズ添え。美味しい。
生ハムとイチジク、地元の新鮮野菜。生ハムとイチジク合いますね、美味しいです。
茄子のミルフィーユ、オーブン焼き。美味しい。
太刀魚のカルパッチョ
美味しいですね。
太刀魚のカルパッチョは骨も無く美味しい。
サツマイモと塩麹のポタージュ、美味しいですね。
赤ワイン
フォカッチャ
自家製で
美味しいですね。
紋甲イカとカラスミのアーリオオーリオ
紋甲イカの刺身を少し炙っていて美味しいですね。
メインの熟成炭火焼肉
藤枝市花倉の秋山さん家の黒毛和牛、綺麗ですね。
美味しいです。
お肉自体が美味しいのでソースが少しだけです
デザート
パンナコッタと洋梨のジェラード、美味しい。
焙煎コーヒー
予約した時にランチで3800円なので少し高めかなと思いましたが、この料理の内容ならモット高くても良いですね。
ディナーコースの高い値段でも良いぐらいの料理ですね。
お店の方も良い感じで雰囲気も肩肘張らずに楽に料理を楽しめるお店だと思います。
駐車場も有りますので1度行って見て下さいね、お薦めします。