やえさんから頂いたパスタソース(※)
2,3日前からパスタ気分が高まっていよいよこの日がやってきた。
大きな鍋にお湯を沸かしてドライトマトはフライパンでじんわり解凍
成長途中のバジルも食べる。
大きくなった上の方の葉をプチっと千切るといい香りがぷわ~んと♪
食べるにはまだ早いかなと思ったけど
後から蒔いた種が絶賛発芽中なので(どんどん出てくる....)
最初から苗のものは今から食べなきゃ、
いったいどうなるのかわからないけど追いつかないような気がする。
いよいよなったら引っこ抜いてバジルペーストだな

MCC(エム・シーシー)食品 HP

サルシッチャとドライトマトのソース
以前やえさんとミートソースの話で盛り上がり、
その時に教えてもらったソースがこちら、なんですが、
生産打ち切りらしくもう買うことが出来ない激レア品。しかもおいしい

もう買えないと聞くといてもたってもいられずで
受け取って数日後、早速大丸の地下食品売り場で物色するも
別のミートソースはあったけどこれはもう無かった。
もともとあったのかわからないけど、いくつか種類があったので
今度買って食べてみよう

お湯で温めて茹でたパスタにかけるだけ
おいしい

調子こいてドライトマトとバジルをのせたけど
何ものせなくて良いかなー
バジルは育て方が悪いのか葉が固い

連日の雨でこうなったのかな....
明日からは天気も良くなるみたいだから、どうにかなるかも
ドライトマトはしっかり味で甘くておいしい~~♪けど、
パスタにそのままのせるには皮が固くていまいちだった。
今のところ一番好きな食べ方はパンにたっぷりのチーズとのせて
焼いて食べるのが好き。おいしい!
それにしてもいい流れだった。量もちょうど良くて
食べ終わった後の鍋の片付けとか超ホイホイ。
パスタソース楽でいいな
2,3日前からパスタ気分が高まっていよいよこの日がやってきた。
大きな鍋にお湯を沸かしてドライトマトはフライパンでじんわり解凍
成長途中のバジルも食べる。
大きくなった上の方の葉をプチっと千切るといい香りがぷわ~んと♪
食べるにはまだ早いかなと思ったけど
後から蒔いた種が絶賛発芽中なので(どんどん出てくる....)
最初から苗のものは今から食べなきゃ、
いったいどうなるのかわからないけど追いつかないような気がする。
いよいよなったら引っこ抜いてバジルペーストだな


MCC(エム・シーシー)食品 HP

サルシッチャとドライトマトのソース
以前やえさんとミートソースの話で盛り上がり、
その時に教えてもらったソースがこちら、なんですが、
生産打ち切りらしくもう買うことが出来ない激レア品。しかもおいしい


もう買えないと聞くといてもたってもいられずで
受け取って数日後、早速大丸の地下食品売り場で物色するも
別のミートソースはあったけどこれはもう無かった。

もともとあったのかわからないけど、いくつか種類があったので
今度買って食べてみよう


お湯で温めて茹でたパスタにかけるだけ



調子こいてドライトマトとバジルをのせたけど
何ものせなくて良いかなー
バジルは育て方が悪いのか葉が固い


連日の雨でこうなったのかな....
明日からは天気も良くなるみたいだから、どうにかなるかも

ドライトマトはしっかり味で甘くておいしい~~♪けど、
パスタにそのままのせるには皮が固くていまいちだった。
今のところ一番好きな食べ方はパンにたっぷりのチーズとのせて
焼いて食べるのが好き。おいしい!
それにしてもいい流れだった。量もちょうど良くて
食べ終わった後の鍋の片付けとか超ホイホイ。
パスタソース楽でいいな
