お客さんから差し入れ。
播磨屋の米菓子「助次郎」。
これは煎茶を淹れて、と。
今夜は、仕事帰りに立ち寄ったスーパーで挽き肉が半額。
合い挽きミンチを買ってきて、手作りハンバーグ。
後はオクラを茹でて、ハムとモヤシと缶詰コーンの炒め物。
トマトケチャップ、ウースターソース、赤ワインで作ったソースを掛けて。
今日の月は半月でしょうかね。
火星と月がかなり離れてしまって、一緒に撮れません。
お客さんから差し入れ。
播磨屋の米菓子「助次郎」。
これは煎茶を淹れて、と。
今夜は、仕事帰りに立ち寄ったスーパーで挽き肉が半額。
合い挽きミンチを買ってきて、手作りハンバーグ。
後はオクラを茹でて、ハムとモヤシと缶詰コーンの炒め物。
トマトケチャップ、ウースターソース、赤ワインで作ったソースを掛けて。
今日の月は半月でしょうかね。
火星と月がかなり離れてしまって、一緒に撮れません。
朝からポカポカ。
きっと佐保川沿いの桜も咲き始めているだろうと、佐保川沿いを散歩。
昨日はいくら探しても5輪ほどしか咲いていなかったのに、
今日はあちこちで花を咲かせていました。
散歩を終えて、洗濯機を回してベランダに干し、
ベランダの植木鉢を見ると、
ヒヤシンス、日に日に大きくなってきています。
青い蕾もしっかりと見えてきました。
放っておきっぱなしのミントは寒さに耐え、こんな状態。
バジルの鉢も、こぼれ種でどんどん芽がでてきました。
南十字星。
今は凄いことになっています。
昼ごはんは職場近くの大戸屋さんで。
漬けまぐろご飯と温うどん。
自分でうどんに削り節を乗っけるのですが、香りがたまりませんね。