そろそろ涼しくなってきたので弁当を作ってみました。
昨夜スーパーに寄ると、牛肉が50%引きになっていたのでそれを買って、
昨夜のうちに、テンメンジャン、みりん、ニンニクと生姜のすりおろし、醤油を混ぜた中に付け込んでおいて
今朝焼いてご飯の上にのっけまして、白ごまをぱらり。
あと残っていた茗荷を甘酢に付け込んでおいて、それを添えて。
夜中に下ごしらえしておくと弁当作りは楽ちんですね。
朝刊を読むのを忘れていて、帰宅してから読んでいると、
今週末から大阪市立美術館(天王寺公園内です)での「ルーヴル美術館展」の記事。
この前まで東京で開催されていましたね。
ちなみに2/16からは「フェルメール展」です。
東京の上野の森美術館で先行開催ですが、こちらは日時指定入場制のようです
芸術の秋ですね~。