昨夜の残りの鶏もも肉を使って、今日の弁当は酢豚ならぬ酢鶏。
鶏肉をから揚げに、薩摩芋、冷凍の根菜類、冷凍のインゲンを使用。
いつもの弁当箱どれも洗い忘れていて、開けてびっくり玉手箱。
慌ててハイターを加えた水に浸しておいて、
以前に食べたコンビニ弁当の容器を洗って取っておいたのを出してきました。
この容器、ご飯を入れる部分が斜めになっていて、少しのご飯で済むんですよね。
いつもの弁当箱ならご飯1合は入るのですが、これなら半合で一杯になります。
昨夜の残りの鶏もも肉を使って、今日の弁当は酢豚ならぬ酢鶏。
鶏肉をから揚げに、薩摩芋、冷凍の根菜類、冷凍のインゲンを使用。
いつもの弁当箱どれも洗い忘れていて、開けてびっくり玉手箱。
慌ててハイターを加えた水に浸しておいて、
以前に食べたコンビニ弁当の容器を洗って取っておいたのを出してきました。
この容器、ご飯を入れる部分が斜めになっていて、少しのご飯で済むんですよね。
いつもの弁当箱ならご飯1合は入るのですが、これなら半合で一杯になります。