ここ数日もう花をつけないオシロイバナ。
ちょっと前まで白かった種が黒くなっています。
来年用に種を収穫しないとね。
今日の夕食は鶏じゃがです。
ABC放送の「神沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考に作ってみました。
(1)鶏もも肉は4cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、いんげんは筋を取って4cm長さに切る。
(2)フライパンに油適量を熱し、鶏肉、じゃがいもに中火でしっかり焼き色をつけ、
煮汁の水、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを加え、落とし蓋をして中火で13分煮る。
(3)にいんげんを加えて2分煮る。
(4)を器に盛り、黒こしょうをふる。
ジャガイモは男爵らしいですが、手元にあるのは「きたあかり」
そしてインゲンも無いのでスナップエンドウ。
鶏肉、凄くやわらかいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます