コンビーフの入ったカレー
以前、某レストランでカレーを食べたとき、
ビーフが入っていて、その肉の周りにコンビーフが
入っていた。これは何のために使われているのか
と不思議に思ったことがあった。
たまたまスピード料理をネットで見ていて、
コンビーフを使ったレンチン料理の中に
カレーがあった。
耐熱ボールに玉ねぎのみじん切りを入れ、
そこにコクだしのウスターソース・ケチャップ・ニンニク・
バター・カレールー1個を入れて混ぜる。水分は100CC。
それにラップをして、数分レンジでチンして温める。
数分かけて、そのあと出してかき混ぜて、今度は
ラップをしないで、1分ほど温める。
温まったら出してかき混ぜて、とろみが確認出来たら
出来上がり。こくまろカレーの
甘口を1かけら使いました。
以前、某レストランでカレーを食べたとき、
ビーフが入っていて、その肉の周りにコンビーフが
入っていた。これは何のために使われているのか
と不思議に思ったことがあった。
たまたまスピード料理をネットで見ていて、
コンビーフを使ったレンチン料理の中に
カレーがあった。
耐熱ボールに玉ねぎのみじん切りを入れ、
そこにコクだしのウスターソース・ケチャップ・ニンニク・
バター・カレールー1個を入れて混ぜる。水分は100CC。
それにラップをして、数分レンジでチンして温める。
数分かけて、そのあと出してかき混ぜて、今度は
ラップをしないで、1分ほど温める。
温まったら出してかき混ぜて、とろみが確認出来たら
出来上がり。こくまろカレーの
甘口を1かけら使いました。
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