作ってみた。 印度カリー子さんのバター・チキン カレー
スパイス研究家なのだろうか、近年、彗星のように現れて
ネット上で定着し、tvにも出てたりする。
我が家では、私のカレーブームが昔からあり、家人の
なっつはハウスバーモントカレーの甘口でそだったかたなので、
辛い物苦手で、それでも長年の苦労が実って、
最近はジャワカレーの中辛まではOKになった。やるじゃん。
いつしか印度カレーの名店のシェフの本から作ってみたり、
最近ではネットのレシピで作ってみたり、インド料理店の
ほうれん草のカレーをまねてみたり試行錯誤している。
そんな中、なっつが、「印度カリ-子さん」のスパイスを
注文購入して、「こんなのあるよ」と提示してきた。
以前、彼女のレシピで一般的になっていた、辛くない
チキンカレーを作ったことがあった。
3つのよくあるスパイス(クミン・コリアンダー・ウコン)で
できるものだった。基本は塩で味は調節する。
辛くない印度カリ-。これにはナッツも好条件だったようで、
気になっていたらしかった。
たしかに、スパイスは一度買うと余ってしまう。うちにも瓶だの
缶だののスパイスが冷蔵庫を占拠している。
しかしながら、ここのスパイス・キットを使うと余りが出ない。
1回4人前で終結できる。うちは2人だから二回分か。
無駄にならないところが高評価。
作ってみた。辛くないバターチキンカレー。スーパーで売ってる
食材で作れる。ありがたいもの。スパイスはセットになっており、
手順に従って入れていけば出来上がる。ある意味らくちんなキット。
まだ、キーマ・カリーが残っているので、いずれ作ることにしよう。
スパイスはネット注文できるので便利かも。
彼女は「からくない」が売りだったりする。子供も大人も食べられる
「カリー」印度料理、スパイス料理をめざしているのかもしれない。
ネットの恩恵を受けた。ごちそうさまでした。
スパイス研究家なのだろうか、近年、彗星のように現れて
ネット上で定着し、tvにも出てたりする。
我が家では、私のカレーブームが昔からあり、家人の
なっつはハウスバーモントカレーの甘口でそだったかたなので、
辛い物苦手で、それでも長年の苦労が実って、
最近はジャワカレーの中辛まではOKになった。やるじゃん。
いつしか印度カレーの名店のシェフの本から作ってみたり、
最近ではネットのレシピで作ってみたり、インド料理店の
ほうれん草のカレーをまねてみたり試行錯誤している。
そんな中、なっつが、「印度カリ-子さん」のスパイスを
注文購入して、「こんなのあるよ」と提示してきた。
以前、彼女のレシピで一般的になっていた、辛くない
チキンカレーを作ったことがあった。
3つのよくあるスパイス(クミン・コリアンダー・ウコン)で
できるものだった。基本は塩で味は調節する。
辛くない印度カリ-。これにはナッツも好条件だったようで、
気になっていたらしかった。
たしかに、スパイスは一度買うと余ってしまう。うちにも瓶だの
缶だののスパイスが冷蔵庫を占拠している。
しかしながら、ここのスパイス・キットを使うと余りが出ない。
1回4人前で終結できる。うちは2人だから二回分か。
無駄にならないところが高評価。
作ってみた。辛くないバターチキンカレー。スーパーで売ってる
食材で作れる。ありがたいもの。スパイスはセットになっており、
手順に従って入れていけば出来上がる。ある意味らくちんなキット。
まだ、キーマ・カリーが残っているので、いずれ作ることにしよう。
スパイスはネット注文できるので便利かも。
彼女は「からくない」が売りだったりする。子供も大人も食べられる
「カリー」印度料理、スパイス料理をめざしているのかもしれない。
ネットの恩恵を受けた。ごちそうさまでした。