前菜=ふろふき(柿・かぶら・生麩)
柚みそ・三つ葉
向こう=鯛湯引き(防風・くろ茸・山葵・醤油)
煮物椀=蟹卵白蒸し(小かぶらすりおろし蟹とあえ泡立てた卵白でおおう)針人参・柚
焼き物=海老芋(蒸して焼く)生姜・出し汁
温物=かぶら蒸し(甘鯛・鰻・百合根・銀杏・しめじ
山葵餡かけ)
寿司=鱚かぶら寿司
御飯=丸雑炊(スッポン)
香の物=水菜・千枚漬け
お菓子=愛媛の柚っ子
抹茶
講習会終了後寄り道にて
今日も美味しくいただきました。
chiyoko
前菜=ふろふき(柿・かぶら・生麩)
柚みそ・三つ葉
向こう=鯛湯引き(防風・くろ茸・山葵・醤油)
煮物椀=蟹卵白蒸し(小かぶらすりおろし蟹とあえ泡立てた卵白でおおう)針人参・柚
焼き物=海老芋(蒸して焼く)生姜・出し汁
温物=かぶら蒸し(甘鯛・鰻・百合根・銀杏・しめじ
山葵餡かけ)
寿司=鱚かぶら寿司
御飯=丸雑炊(スッポン)
香の物=水菜・千枚漬け
お菓子=愛媛の柚っ子
抹茶
講習会終了後寄り道にて
今日も美味しくいただきました。
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