mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

京料理講習会・令和2年2月18日

2020-02-19 16:10:57 | お料理

前菜=白魚オイル漬=ラディッシュ・ミント・レモン

吸物=蛤・嫁菜・白味噌仕立・粉山椒

向付=さより木の芽和え・蕨・青さ・ポン酢

焼物=もろこ・木の芽酢

温物=蟹おかき揚げ・春菊・山葵・みぞれ餡

合物=チコリ・バルサミコス・菜の花・クコの実・二杯酢

ご飯=百合根飯蒸し・木の芽煮

小豆汁を使用したのでごはんがほんのりピンク色に

香物=水菜

今日も勉強になり美味しくいただきました。

chiyoko