鯛と筍
前菜=筍姫皮・黒ごま・芹・水前寺のり(二杯酢)
向付=鯛・ラディッシュ・蕨(わさび割り醤油)
煮物(鍋)=鯛(塩焼き)出汁昆布・筍・木の芽・最後にアクヌキした蕗(薄口醤油・お酒)味付けは焼鯛に塩があるので控えめに❗
焼き物=筍・山うど・揚げアボカド・赤コンニャク(木の芽味噌)
温物=筍すりおろして作る☆ひろうす☆(中に=穴子・車海老・百合根)
木の芽
揚げ物=筍・白魚のフライ・こしの油(野菜です)・こごみ・たらの芽・
(レモン・木の芽・塩)
ご飯=鯛赤飯・桜葉・木の芽
香物=菜の花・赤かぶら
帰宅途中、都ホテルラウンジにて
温ぜんざい
今日も楽しくお料理を学びました。
ごちそうさまでしたです。
chiyoko