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京料理講習会・平成29年4月18日

2017-04-27 15:15:58 | お料理

           鯛と筍

前菜=筍姫皮・黒ごま・芹・水前寺のり(二杯酢)

向付=鯛・ラディッシュ・蕨(わさび割り醤油)

煮物(鍋)=鯛(塩焼き)出汁昆布・筍・木の芽・最後にアクヌキした蕗(薄口醤油・お酒)味付けは焼鯛に塩があるので控えめに❗

焼き物=筍・山うど・揚げアボカド・赤コンニャク(木の芽味噌)

温物=筍すりおろして作る☆ひろうす☆(中に=穴子・車海老・百合根)

木の芽

揚げ物=筍・白魚のフライ・こしの油(野菜です)・こごみ・たらの芽・

(レモン・木の芽・塩)

ご飯=鯛赤飯・桜葉・木の芽

物=菜の花・赤かぶら

帰宅途中、都ホテルラウンジにて

温ぜんざい

今日も楽しくお料理を学びました。

ごちそうさまでしたです。

 

       chiyoko