2028・2・13
今年最初のお料理教室
前菜=菜の花からし和え・蛤味噌漬け
菜の花はちぎらないで洗ってそのまま湯がく❗
煮物=からすみ餅(お餅の中にカラスミを入れる)・うぐいす菜・大根・人参・貴重な十六島海苔
柚
向=鯛昆布〆・防風・水前寺海苔・山葵・ポン酢
焼き物=合鴨すき焼き・白ネギ・芹・卵の黄身・山椒
(味つけはお酒・濃口醤油のみ)
卵の黄身を絡めつけていただく。
揚げ物=鯛煎餅・蕗の薹・たらの芽・こごみ・こしの油
木ノ芽塩
鍋=鯛かぶら・壬生菜・はり柚
写真がありません
ごはん=鯛かぶらの汁をかける
香の物=すぐき
お菓子=手作り犬の形のお菓子&チョコボール
お抹茶
帰宅時みやこホテルラウンジにて・クリームあんみつ
cjiyoko