今年も今日で最後 2015-12-31 06:54:45 | Weblog なんとか無事今年も終わりました。 たま~にしか更新しない1年でした。 来年はもう少し頻繁に更新しようと思っております。 1年ありがとうございました。 良いお年をお迎え下さい chiyoko
平成27年12月・京料理講習会(第6回) 2015-12-26 22:38:21 | お料理 三友居による京料理 前菜=吹き寄せ(レンコン・エビ芋・くわい・むかご・銀杏・湯葉) 向う付=ぶり・辛味大根・芽ねぎ・割り醤油 煮物椀=丸豆腐・九条ねぎ・生姜 焼き物=海老芋・白葱・堀川牛蒡(味噌漬け=白みそ・薄口醤油・さとう少々) 温物=蟹蕪蒸し・京人参・菊菜・山葵餡 合い物=キス・水前寺のり・丸大根・三つ葉・柿・切昆布・二杯酢 御飯=蒸し寿司・鯛・錦糸卵・がり 今年最後の料理講習会無事終了 chiyoko