mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

京料理講習会平成28年2月16日

2016-02-21 00:30:16 | お料理

                今年初めての料理講習会

               初春の会席

前菜=三宝柑)甘海老・貝柱・生ウニ・花山椒・うど・ 二杯酢

向付=さより木の芽あえ・蕨・ラディッシュ・ ぽん酢

煮物=胡麻豆腐・菜の花・白魚酒蒸し・人参・からし・白味噌仕立て

焼き物=琵琶湖のもろこ・木の芽酢・

ます・酢味噌

温物=雲子(真たらの白子)・かぶら蒸し・山葵餡

揚げ物=蟹おかき揚・たらの芽・蕗の套田楽(甘味噌)

 

御飯=蛤ご飯・芹  ・香物(すぐき)

 

           chiyoko