今年初めての料理講習会
初春の会席
前菜=三宝柑)甘海老・貝柱・生ウニ・花山椒・うど・ 二杯酢
向付=さより木の芽あえ・蕨・ラディッシュ・ ぽん酢
煮物=胡麻豆腐・菜の花・白魚酒蒸し・人参・からし・白味噌仕立て
焼き物=琵琶湖のもろこ・木の芽酢・
ます・酢味噌
温物=雲子(真たらの白子)・かぶら蒸し・山葵餡
揚げ物=蟹おかき揚・たらの芽・蕗の套田楽(甘味噌)
御飯=蛤ご飯・芹 ・香物(すぐき)
chiyoko
今年初めての料理講習会
初春の会席
前菜=三宝柑)甘海老・貝柱・生ウニ・花山椒・うど・ 二杯酢
向付=さより木の芽あえ・蕨・ラディッシュ・ ぽん酢
煮物=胡麻豆腐・菜の花・白魚酒蒸し・人参・からし・白味噌仕立て
焼き物=琵琶湖のもろこ・木の芽酢・
ます・酢味噌
温物=雲子(真たらの白子)・かぶら蒸し・山葵餡
揚げ物=蟹おかき揚・たらの芽・蕗の套田楽(甘味噌)
御飯=蛤ご飯・芹 ・香物(すぐき)
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