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京料理講習会(平成28年9月20日)

2016-09-23 07:18:17 | お料理

             第五回お月見

前菜=ひし蟹・酢茗荷(おくらとろろ・生姜酢)

椀=甘鯛・菊かぶら・菊菜(山葵・葛仕立て)蕪は厚めに皮をむきすじの部位を取り除き切れ目を入れ塩を振りしんなりさせる。

造り=鯛昆布〆丹波栗和え(花紫蘇・岩茸・山葵・ポン酢)

焼き物=かます幽庵松茸入り・半熟玉子・菊花なます

煮合=萩麩・小芋・モロッコいんげん(すり柚)

揚げ物(吹き寄せ)=子持鮎・栗・蓮根・銀杏・とうもろこし・さつま芋・むかご

御飯=萩白蒸し(栗・枝豆・小豆)

香の物=茄子・胡瓜古漬

お菓子=栗羊羹

以上秋の懐石いただきました。

             chiyoko

 

 

 



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