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京料理講習会第4回平成28年7月19日

2016-07-27 22:44:29 | お料理

        京料理講習会

      夏の懐石(鱧ずくし)

前菜=揚げ茄子(焼き雲丹・はり生姜・すり柚)

吸い物=餅くじら(ささがき牛蒡・粉山椒)おからで煮て灰汁を抜く

造り=鱧落とし(梅肉・花付き胡瓜・大葉)

 

焼き物=鱧炙り(酢だち・万願寺とうがらし・赤パプリカ・花かつお)

炊合せ=(子芋・スナップ豌豆・鱧・鱧の子玉〆)

酢の物=鱧空揚げ(生野菜・黒七味・二杯酢)

ご飯=鱧丼・のり・粉山椒

香物=茄子・瓜

お菓子・お抹茶

鱧を存分にいただきました

chiyoko

 

 



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