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京料理講習会#4

2013-08-28 00:04:35 | お料理
        晩夏の料理(平成25年8月末)

前菜(冷)いちじく田楽=ヘタは残し皮をむき1~2分蒸し冷蔵庫で冷やす
            田楽赤味噌・花紫蘇

お造り=アコ~おろしポン酢   ・花付胡瓜
    鮪の湯引き~からし醤油 ・莫大

煮物=あわび~肝の所に塩をして大根おろしをたっぷり載せ4~5分蒸す・火を止めそのまま冷ます。
       冷めたらきれいに洗い流し調理する
       順才・はす芋の茎薄切り・すり柚子

寿司=鱧にぎり・梅肉・塩・ガリ・酢だち

温物=冬瓜~くり抜き器に


丸くくり抜いた冬瓜・うなぎ・枝豆・生姜餡

   
酢物=長茄子~長く切り油で揚げる
        赤万願寺・おくら・きざみ海苔・
       山葵酢(二杯酢)

御飯=鮎雑炊

茗荷・三つ葉
香物=胡瓜・茄子古漬け

お菓子・お抹茶



           chiyoko






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