恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

パンを焼いてみた(*´з`)

2020-05-03 | おうちで手作り
外出自粛が今月末まで続くバリ島です。
おうち時間でパン作りに挑戦(^o^)

手間暇は掛かるけど、時間はあるしね。
自分で焼けば安上り♪

一次発酵

二次発酵したら丸めてオーブントースターへ

焼けた\(^o^)/

外はカリッと、中はモチッと♪

半分はシンプルに、半分はチーズを入れて

なかなかイケてる♪

tabetetteさんのこちらを参考にして作りました。

おまけ

社長はホームベーカリーでアンパンを焼きました。

ベーカリーは1斤焼きなので1斤のちぎりアンパン。
の、端っこの、ひとちぎりをくれた(笑)
私は甘いパンはちょっとね(^^;)

まだまだ”ステイホーム”なので、いろいろできそうだわっ。
料理は苦手ですが、食べたいものには挑戦します!

*カテゴリーに「おうちで手作り」追加しました。

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする