外出自粛が今月末まで続くバリ島です。
おうち時間でパン作りに挑戦(^o^)
手間暇は掛かるけど、時間はあるしね。
自分で焼けば安上り♪
一次発酵
二次発酵したら丸めてオーブントースターへ
焼けた\(^o^)/
外はカリッと、中はモチッと♪
半分はシンプルに、半分はチーズを入れて
なかなかイケてる♪
tabetetteさんのこちらを参考にして作りました。
おまけ
社長はホームベーカリーでアンパンを焼きました。
ベーカリーは1斤焼きなので1斤のちぎりアンパン。
の、端っこの、ひとちぎりをくれた(笑)
私は甘いパンはちょっとね(^^;)
まだまだ”ステイホーム”なので、いろいろできそうだわっ。
料理は苦手ですが、食べたいものには挑戦します!
*カテゴリーに「おうちで手作り」追加しました。
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
おうち時間でパン作りに挑戦(^o^)
手間暇は掛かるけど、時間はあるしね。
自分で焼けば安上り♪
一次発酵
二次発酵したら丸めてオーブントースターへ
焼けた\(^o^)/
外はカリッと、中はモチッと♪
半分はシンプルに、半分はチーズを入れて
なかなかイケてる♪
tabetetteさんのこちらを参考にして作りました。
おまけ
社長はホームベーカリーでアンパンを焼きました。
ベーカリーは1斤焼きなので1斤のちぎりアンパン。
の、端っこの、ひとちぎりをくれた(笑)
私は甘いパンはちょっとね(^^;)
まだまだ”ステイホーム”なので、いろいろできそうだわっ。
料理は苦手ですが、食べたいものには挑戦します!
*カテゴリーに「おうちで手作り」追加しました。
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ