最近はパン捏ねルーティーンの毎日です。
小麦粉の減りが早い(;'∀')
ベトナムのソウルフード、バインミー。
バゲットで肉や野菜を挟んだサンドイッチです。
ベトナム土産のパテの缶詰があるので
これを使ってバインミー風サンドイッチに挑戦です。
フランスパン等のハードパン、
これがなかなか難しい(・・;)
発酵時間や使う粉、気温や湿度で焼き上がりが違う。
こっちの強力粉はグルテン量も日本とは違うようだ。
やっぱり日本とバリじゃレシピ通りじゃダメのかも(-_-;)
強力粉に少し薄力粉を混ぜて挑戦です。
フランスパンというより田舎パン(^^;)
2次発酵少し長めになった3本目、焼きはいい。
中はフカフカです(^^)
外はもうちょっとパリッとしたかったな。
今回はMochaさんのこちらを参考にしました。
じぇんじぇん違うな(;'∀')
パテと野菜と照り焼き風の豚肉をたっぷり
そのままかぶりつく社長
お味はまぁまぁだそうです(By社長)。
次はフランスパン専用の小麦粉を買ってみよう。
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
小麦粉の減りが早い(;'∀')
ベトナムのソウルフード、バインミー。
バゲットで肉や野菜を挟んだサンドイッチです。
ベトナム土産のパテの缶詰があるので
これを使ってバインミー風サンドイッチに挑戦です。
フランスパン等のハードパン、
これがなかなか難しい(・・;)
発酵時間や使う粉、気温や湿度で焼き上がりが違う。
こっちの強力粉はグルテン量も日本とは違うようだ。
やっぱり日本とバリじゃレシピ通りじゃダメのかも(-_-;)
強力粉に少し薄力粉を混ぜて挑戦です。
フランスパンというより田舎パン(^^;)
2次発酵少し長めになった3本目、焼きはいい。
中はフカフカです(^^)
外はもうちょっとパリッとしたかったな。
今回はMochaさんのこちらを参考にしました。
じぇんじぇん違うな(;'∀')
パテと野菜と照り焼き風の豚肉をたっぷり
そのままかぶりつく社長
お味はまぁまぁだそうです(By社長)。
次はフランスパン専用の小麦粉を買ってみよう。
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ