恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

生地から作るバインミー

2020-05-10 | おうちで手作り
最近はパン捏ねルーティーンの毎日です。
小麦粉の減りが早い(;'∀')

ベトナムのソウルフード、バインミー。
バゲットで肉や野菜を挟んだサンドイッチです。

ベトナム土産のパテの缶詰があるので

これを使ってバインミー風サンドイッチに挑戦です。

フランスパン等のハードパン、
これがなかなか難しい(・・;)

発酵時間や使う粉、気温や湿度で焼き上がりが違う。
こっちの強力粉はグルテン量も日本とは違うようだ。
やっぱり日本とバリじゃレシピ通りじゃダメのかも(-_-;)

強力粉に少し薄力粉を混ぜて挑戦です。

フランスパンというより田舎パン(^^;)

2次発酵少し長めになった3本目、焼きはいい。

中はフカフカです(^^)
外はもうちょっとパリッとしたかったな。

今回はMochaさんのこちらを参考にしました。
じぇんじぇん違うな(;'∀')

パテと野菜と照り焼き風の豚肉をたっぷり

そのままかぶりつく社長
お味はまぁまぁだそうです(By社長)。

次はフランスパン専用の小麦粉を買ってみよう。

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コメント
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