恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

夫婦間でも隠しておきたいもの

2020-05-19 | おうちで手作り
リクエストによりアンパンを焼きました。
つぶ餡で作りたかった、ツイストあずきパン(^-^)

餡子が無いんだけど…?
(社長の)秘密の餡子を分けてくれました。

甘さひかえめ、こし餡(^^;)

レシピはつぶ餡だけど、無いならこれで作るか。
分量に少し塩と水を入れて伸ばしながら煮ておきます。

一次発酵後、分割してお休み(ペンチタイム)

餡子を詰めて成形してまたお休み(二次発酵)

パンは製造工程中によくお休みされます(^^;)

やっと焼成(オーブン)入り

行ってらっしゃい!

やっとやっと、焼き上がり~♪
ふんわり焼けましたよ。

う~ん、けっこ美味しいそうですp(^^)q

え?もっと焼けって?これは合格らしい。

社長のリクエストといえばアンパン他、
メロンパンとかクリームパンとか、甘い系ばっかり。
それ、お菓子じゃん(;'∀')

今回はHomemade Luxuryさんを参考にアレンジしました。

おまけ

その後、つぶ餡の缶詰を発見 ∑(`Д´;)

社長、まだこんなに隠してる!

あんなチューチュー食いかけの餡子じゃなくて、
こっちを出せよ<`ヘ´>

しょうもないことで夫婦喧嘩も疲れるからさぁ。
早く仕事したいわ(-_-;)

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする