リクエストによりアンパンを焼きました。
つぶ餡で作りたかった、ツイストあずきパン(^-^)
餡子が無いんだけど…?
(社長の)秘密の餡子を分けてくれました。
甘さひかえめ、こし餡(^^;)
レシピはつぶ餡だけど、無いならこれで作るか。
分量に少し塩と水を入れて伸ばしながら煮ておきます。
一次発酵後、分割してお休み(ペンチタイム)
餡子を詰めて成形してまたお休み(二次発酵)
パンは製造工程中によくお休みされます(^^;)
やっと焼成(オーブン)入り
行ってらっしゃい!
やっとやっと、焼き上がり~♪
ふんわり焼けましたよ。
う~ん、けっこ美味しいそうですp(^^)q
え?もっと焼けって?これは合格らしい。
社長のリクエストといえばアンパン他、
メロンパンとかクリームパンとか、甘い系ばっかり。
それ、お菓子じゃん(;'∀')
今回はHomemade Luxuryさんを参考にアレンジしました。
おまけ
その後、つぶ餡の缶詰を発見 ∑(`Д´;)
社長、まだこんなに隠してる!
あんなチューチュー食いかけの餡子じゃなくて、
こっちを出せよ<`ヘ´>
しょうもないことで夫婦喧嘩も疲れるからさぁ。
早く仕事したいわ(-_-;)
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
つぶ餡で作りたかった、ツイストあずきパン(^-^)
餡子が無いんだけど…?
(社長の)秘密の餡子を分けてくれました。
甘さひかえめ、こし餡(^^;)
レシピはつぶ餡だけど、無いならこれで作るか。
分量に少し塩と水を入れて伸ばしながら煮ておきます。
一次発酵後、分割してお休み(ペンチタイム)
餡子を詰めて成形してまたお休み(二次発酵)
パンは製造工程中によくお休みされます(^^;)
やっと焼成(オーブン)入り
行ってらっしゃい!
やっとやっと、焼き上がり~♪
ふんわり焼けましたよ。
う~ん、けっこ美味しいそうですp(^^)q
え?もっと焼けって?これは合格らしい。
社長のリクエストといえばアンパン他、
メロンパンとかクリームパンとか、甘い系ばっかり。
それ、お菓子じゃん(;'∀')
今回はHomemade Luxuryさんを参考にアレンジしました。
おまけ
その後、つぶ餡の缶詰を発見 ∑(`Д´;)
社長、まだこんなに隠してる!
あんなチューチュー食いかけの餡子じゃなくて、
こっちを出せよ<`ヘ´>
しょうもないことで夫婦喧嘩も疲れるからさぁ。
早く仕事したいわ(-_-;)
バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ