恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

カレーにはナン(^^)v

2020-05-15 | おうちで手作り
我が家の料理長はときどきカレーを作ります。

カレーといっても日本のカレーではなく、
インドネシアではメジャーなココナツカレー(^<^)

ココナツミルクを使ったピリ辛カレーです。

野菜はたっぷり。

東南アジアではよくあるココナツカレー、
日本人には苦手な人も多いけど私はけっこ好き♪

さて、カレーといえば!
ナンでしょう(*^▽^*)
ご飯派の社長もナンは食べます。

自家製ナンを焼いてみた。

フライパンで、けっこ美味しく焼けました(^^)v

今回もこちらのやさいのひさんを参考にしました。
この方はタッパで簡単そうにパンを作ります。
でも実際は簡単ではない(;'∀')

カレーとナンとトマトサラダ

美味しく頂きましたm(__)m

ローカルのカレーの素いろいろ

これらを使って作ってる模様(^^;)

でも、やっぱり日本のカレーが食べたいなぁ…。
ハウスバーモントカレーとかSBゴールデンカレーとか。
ルーを溶かすだけで簡単で美味しいカレー♪

バリでも売ってるんだけどね。
けっこお高くて(;'∀')
ローカルのカレーの素の10倍くらいです。

今度お客さんが来て儲かったら買おう。
お客さん、いつかなぁ…。

インスタグラム 
😊フェイスブック 
🔔もぐりんどダイバーズHP 
*当ブログはfacebookでもご覧いただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする