我が家の料理長はときどきカレーを作ります。
カレーといっても日本のカレーではなく、
インドネシアではメジャーなココナツカレー(^<^)
ココナツミルクを使ったピリ辛カレーです。
野菜はたっぷり。
東南アジアではよくあるココナツカレー、
日本人には苦手な人も多いけど私はけっこ好き♪
さて、カレーといえば!
ナンでしょう(*^▽^*)
ご飯派の社長もナンは食べます。
自家製ナンを焼いてみた。
フライパンで、けっこ美味しく焼けました(^^)v
今回もこちらのやさいのひさんを参考にしました。
この方はタッパで簡単そうにパンを作ります。
でも実際は簡単ではない(;'∀')
カレーとナンとトマトサラダ
美味しく頂きましたm(__)m
ローカルのカレーの素いろいろ
これらを使って作ってる模様(^^;)
でも、やっぱり日本のカレーが食べたいなぁ…。
ハウスバーモントカレーとかSBゴールデンカレーとか。
ルーを溶かすだけで簡単で美味しいカレー♪
バリでも売ってるんだけどね。
けっこお高くて(;'∀')
ローカルのカレーの素の10倍くらいです。
今度お客さんが来て儲かったら買おう。
お客さん、いつかなぁ…。
⭐インスタグラム
😊フェイスブック
🔔もぐりんどダイバーズHP
*当ブログはfacebookでもご覧いただけます。
カレーといっても日本のカレーではなく、
インドネシアではメジャーなココナツカレー(^<^)
ココナツミルクを使ったピリ辛カレーです。
野菜はたっぷり。
東南アジアではよくあるココナツカレー、
日本人には苦手な人も多いけど私はけっこ好き♪
さて、カレーといえば!
ナンでしょう(*^▽^*)
ご飯派の社長もナンは食べます。
自家製ナンを焼いてみた。
フライパンで、けっこ美味しく焼けました(^^)v
今回もこちらのやさいのひさんを参考にしました。
この方はタッパで簡単そうにパンを作ります。
でも実際は簡単ではない(;'∀')
カレーとナンとトマトサラダ
美味しく頂きましたm(__)m
ローカルのカレーの素いろいろ
これらを使って作ってる模様(^^;)
でも、やっぱり日本のカレーが食べたいなぁ…。
ハウスバーモントカレーとかSBゴールデンカレーとか。
ルーを溶かすだけで簡単で美味しいカレー♪
バリでも売ってるんだけどね。
けっこお高くて(;'∀')
ローカルのカレーの素の10倍くらいです。
今度お客さんが来て儲かったら買おう。
お客さん、いつかなぁ…。
⭐インスタグラム
😊フェイスブック
🔔もぐりんどダイバーズHP
*当ブログはfacebookでもご覧いただけます。